仕込み
週末になるとそわそわする。いろんなものを仕込みたくなる。
大豆は豆腐(&おから)用と、納豆用。ヨーグルティアで作るヨーグルトはいつもの朝食用。炊飯器で作るヨーグルトはクリームチーズ(=チーズケーキ)用。私は健康には興味があるけど、ごりごりの健康志向ではない。でも珈さんといると料理がまるで実験の様で、手作りが楽しくて、結果こうなってます。
週末になるとそわそわする。いろんなものを仕込みたくなる。
大豆は豆腐(&おから)用と、納豆用。ヨーグルティアで作るヨーグルトはいつもの朝食用。炊飯器で作るヨーグルトはクリームチーズ(=チーズケーキ)用。私は健康には興味があるけど、ごりごりの健康志向ではない。でも珈さんといると料理がまるで実験の様で、手作りが楽しくて、結果こうなってます。